В МВД Крыма прокомментировали обыски в ГИБДД

Крым.Реалии

В Крыму российские силовики допросили замглавы ГИБДД Крыма в качестве свидетеля по уголовному делу. Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления российской МВД в Крыму.

«Он был опрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, которое расследуется военным следствием. Распространяемая в СМИ информация о задержании заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Крым не соответствует действительности», – добавили в пресс-службе.

В пресс-службе МВД не указали фамилии замглавы ГИБДД Крыма, который был допрошен. По данным из открытых источников, речь идет о Юрии Мажаре. Его комментариев по поводу информации ведомства нет.

Ранее российские и провластные крымские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что сотрудники ФСБ проводят оперативные мероприятия в управлении ГИБДД МВД по Крыму.

Юрий Мажар занимает должность заместителя начальника управления ГИБДД МВД в Крыму с 2014 года. С 2007 по 2014 год он руководил отделением Государственной автоинспекции (ГАИ) Бахчисарайского районного отдела Главного управления МВД Украины в Крыму.