В Севастополе назначили и. о. начальника городских рынков – СМИ

Крым.Реалии

Исполняющим обязанности директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя назначен Максим Рожков, сообщает издание ForPost со ссылкой на пресс-службу данного департамента.

Ранее эту должность занимал Вадим Кирпичников, которого арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий.

«Первый приказ, который Максим Рожков должен подписать в новом статусе, будет касаться административного регламента по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, находящихся в ведении сельхоздепартамента», – пишет издание.

Ранее Максим Рожков занимал пост первого заместителя директора этого департамента.

16 ноября крымские СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о проведении обысков у бывшего директора департамента сельского хозяйства Севастополя Вадима Кирпичникова в рамках разбирательства о «превышении должностных полномочий». 17 ноября сообщалось, что Кирпичников был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

18 ноября подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя избрал Кирпичникову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал ForPost, ранее Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в отношении Вадима Кирпичникова. Причина – запоздалые сроки выделения субсидии сельхозпроизводителям на установку и ремонт систем гидромелиорации. Кирпичников попытался оправдаться тем, что заявок на такую субсидию в департамент не поступало, однако понимания со стороны Развожаева не нашел.