В центре Севастополя начали убирать праздничные инсталляции (+фото)

Крым.Реалии

На площади Нахимова в центре Севастополя начали убирать праздничные инсталляции. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, первыми разобрали украшения в виде сцены.

Инсталляции в новогоднем стиле служили площадкой для фотосессий. Российские власти решили оставить только пластиковые фигуры медведей с балалайкой и гармонью, снеговиков, чашки и кресло. Также остается 19-метровая елка, немного наклонившаяся от сильного ветра.

По данным российских властей Севастополя, перед Новым годом в городе установили около 700 световых и пластиковых конструкций. В основном те, которые использовались в прошлые годы – «Карета и лошади», «Люди», «Космонавты», «Ангелы», цветные перетяжки на дорогах в виде пятиконечных звезд, бантов и ангелов. Часть украшений установили за счет предпринимателей.

Из-за ситуации с COVID-19 российские власти Севастополя запретили проведение массовых мероприятий. Исключение сделали для рождественского крестного хода. В районах города не устанавливали традиционные елки.

До аннексии Крыма главную елку Севастополя на площади Нахимова украшали Вифлеемской звездой. Российские власти Севастополя заменили звезду на мультимедийный шар. Жители называют его «антенной спецсвязи». Саму елку стали украшать гирляндой в сине-бело-красных цветах.

Ранее российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в городе на Новый год не будут проводить массовые мероприятия и концерты из-за пандемии COVID-19.