В Киеве на рынке "Столичный" продолжается рейдерский штурм

На рынке "Столичный" продолжаются попытки рейдерского захвата

Жители столицы Украины встревожены, так как на одном из городских рынков неспокойно. Очевидцы сообщают, что на место происшествия уже прибыли правоохранительные органы. Но агрессоры пошли куда дальше, и пригнали бронетехнику. Об этом сообщается на странице Klymenko Time в Facebook.

Стало известно, что инцидент произошел на территории киевского рынка под названием «Столичный» ещё утром, 3 июня. На данный момент арендаторы пытаются подписать новые договора с двумя компаниями, которым непосредственно принадлежит рыночная площадь. В администрации отметили, что одна из сторон самого конфликта препятствует нормальной работе.

В утреннее время, в «Столичном» были провокации, так на территорию рынка прибыли неизвестные люди в балаклавах с топорами, кувалдами и ломами. Aгрессивно настроенные люди привезли с собой лестницы, с помощью которых взобрались на крышу здания, и проломили её. Таким образом, проникнув внутрь.

На место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов. Однако провокаторов даже полиция не остановила и они продолжили свои действия. На данный момент удалось задержать нескольких участников беспорядка.

Согласно последним данным, одна из сторон конфликта пригнала на территорию рынка бронетехнику, которой собирается снова штурмовать рынок. Активных действий пока не наблюдается, но полиция готовиться к очередным стычкам. Чтобы не допустить штурма техникой, вход на рынок перекрыт служебным автобусом.

По предварительным данным, рынок "Столичный" будет закрыт до момента заключения новых договоров и оплаты коммуналки арендаторами.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что Киев оказался под жестоким ударом непогоды. Жители столицы до сих пор напуганы.

Также портал Стена сообщал, что в Кабинете министров ввели новые требования к территориальным расположениям ЦНАП.

Кроме этого Стена сообщал о том, что украинцам напомнили, по каким причинам можно получить отказ в назначении субсидии.