Соседи делали ремонт: в Киеве женщине на голову обвалился потолок

В центре Киева в историческом здании во время ремонта соседей, потолок квартиры не выдержал и обвалился, травмировав 71-летнюю женщину. Муж пострадавшей рассказал подробности в программе «ТСН».

Сообщается, что инцидент произошел в историческом доме на улице Саксаганского, которому уже более 120 лет - его построили в 1897 году. Куски бетонной штукатурки рухнули на пожилую женщину, тогда как ее муж успел среагировать и вовремя выскочил из комнаты. Медики увезли киевлянку в больницу и диагностировали у нее ушибы, к счастью, обошлось без черепно-мозговой травмы.

Мужчина утверждает, что лег передохнуть в спальне и услышал громкий шум из квартиры сверху, где соседи делают ремонт. Он показал супруге трещины, которые начали появляться на потолке, и в этот момент кусок штукатурки упал ей на голову с высоты 4-х метров. Удар был настолько сильным, что сломалась кровать в комнате.

Квартиру этажом выше около полугода назад купил гражданин Италии, который сейчас делает там ремонт. Соседи рассказывают: рабочие снесли все перегородки в помещениях и оставили только несущие стены, после этого потолок в квартире ниже пошел трещинами.

Юрист итальянца заглянул к пострадавшим и заявил, что, если причиной обрушения признают ремонтные работы - владелец выплатит компенсацию за материальный и моральный ущерб. По его словам, у нового владельца есть все документы, разрешающие ремонт.

В то же время киевский архитектор Георгий Духовичный утверждает, что никаких разрешений власти Киева не давали, ведь дом представляет историческую ценность, а любые вибрации могут его обрушить. Полиция и архитектурная служба могут открыть против застройщика уголовное производство.

«Они все будут виноваты в том, что уничтожили исторические потолки», - сказал архитектор и добавил, что «теперь денег не хватит, чтобы все это компенсировать, я могу гарантировать».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, кто должен платить за поверку счетчиков газа: детали.

Добавим, что мы сообщали, что в центральных районах Киева отремонтируют дворы: список.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.