На взятке задержали директора Института рыбного хозяйства НАН Украины – прокуратура

Директора Института рыбного хозяйства Национальной академии наук (НАН) Украины разоблачили на взяточничестве. Об этом 8 июня проинформировала в Facebook прокуратура города Киева."Задержан директор Института рыбного хозяйства НАН Украины по подозрению в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Согласно материалам следствия, руководитель института требовал от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду за заключение договора аренды имущества государственного учреждения", говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, речь идет о ежемесячных взносах в 20 тыс. грн, которые предприниматель якобы должен был платить чиновнику.

Главу института задержали "после перечисления первого транша в сумме 20 тыс. грн на указанный им банковский счет".

"Задержанному готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. В помещениях Института рыбного хозяйства НАН Украины проведены обыски.Досудебное следствие продолжается", объяснили в прокуратуре.

Фамилию задержанного прокуратура не назвала, однако на сайте института указано, что его директором является Игорь Грициняк.