Купился на объявление: киевлянин обменял 20 тысяч долларов на сувенирные гривны

Киевлянин решил сэкономить на обмене валюты и поменял крупную сумму по объявлению в интернете. В итоге мужчина лишился 20 тысяч долларов, а взамен получил сувенирные гривны.

Афера произошла на улице Ярославской в Подольском районе Киева. Потерпевший нашел в интернете объявление о покупке валюты по выгодному курсу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Обмен произошел в салоне такси. Как только деньги были переданы, "покупатель" тут же ушел. Только после обмена мужчина выяснил, что деньги он получил фальшивые и сразу обратился в полицию.

Вскоре афериста задержали. Им оказался 21-летний уроженец Винницы, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. За совершенное преступление аферисту грозит до 8 лет тюрьмы по факту мошенничества.

Валютные махинации происходят не только в Киеве, но и в других городах Украины. Так, в Одессе глава строительного кооператива украла 24 миллиона гривен от вкладчиков. За содеянное, мошеннице грозит 12 лет тюрьмы.

В прошлом месяце Vgorode рассказывал о краже сумки с 5 миллионами гривен. Инцидент произошел в Дарницком районе. Мужчина, у которого отобрали сумку, собирался провести финансовую сделку о приобретении квартиры. Об этом, неизвестным образом, узнали злоумышленники и выяснили маршрут потерпевшего. Когда мужчина прибыл на указанное место, воры отобрали сумку с деньгами и сбежали.

На днях Vgorode также рассказывал, что в Оболонском районе мужчина обокрал две квартиры ночью , пока жильцы спали. За время своей "ночной" прогулки мужчина украл мобильные телефоны и компьютерную технику на сумму более 30 тысяч гривен.