В Луганской области полицейский пытался завладеть деньгами потерпевшей

На Луганщине будут судить патрульного, который пытался мошенническим путем завладеть денежными средствами потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, в начале 2021 года работник полиции, находясь на службе, получил информацию о том, что женщина обратилась в Северодонецкий отдела полиции с заявлением об исчезновении ее сожителя.

Обвиняемый позвонил потерпевшей и сообщил, что ее муж находится в полиции, что не соответствовало действительности. Полицейский, намереваясь завладеть денежными средствами женщины, сообщил, что для того, чтобы ее сожителя отпустили, необходимо заплатить ему лично 700 долларов США. Во время передачи пакета полицейского разоблачили.

В суд направлен обвинительный акт в отношении полицейского из Управления патрульной полиции в Луганской области по факту законченного покушения на завладение чужим имуществом путем обмана (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 190 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.