В Тернополе мать пыталась убить своих детей: девочку нашли без сознания с пакетом на голове

В Тернополе мать пыталась убить двух своих детей.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Тернопольской области, передает APnews.

Отмечается, что в полицию позвонила женщина из дома на улице Киевской, и сообщила, что ее соседка вероятно пытается задушить своих малолетних детей.

"Она услышала жуткие крики детей из соседней квартиры и поняла, что детям угрожает опасность. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и медики", - рассказали правоохранители.

По приезду на вызов полицейские нашли на полу 4-летнюю девочку без сознания, у нее на голове был пакет. Ребенка удалось реанимировать, а затем госпитализировали в областную больницу. Травмы были обнаружены и у второго ребенка.

По словам генерального директора Центра ЭМП в Тернопольской области Михаила Джуса, около 9 утра к ним привезли двух детей с черепно-мозговыми травмами.

"Травмированным мальчику и девочке скорую и полицию вызвали соседи. С закрытыми черепно-мозговыми травмами оба потерпевших, после оказанной медицинской помощи, были госпитализированы в областную детскую больницу", - сообщил Джус.

Сообщается, что 5-летнего мальчика уже выписали из больницы и отдали бабушке. Жизни второго ребенка также ничего не угрожает.

Мать детей доставили в специализированное медицинское учреждение. Ей инкриминируют статью 15 (покушение на преступление) и ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Женщина 1986 года рождения проживала с детьми одна, отец детей проживает отдельно.

В полиции выясняют все обстоятельства происшествия, устанавливают подробности и проводят досудебное расследование.

Как сообщал APnews, под Житомиром неизвестный через окно дома расстрелял супругов, мужчина погиб на месте.