Одесский университет им. Мечникова заявил о рейдерском захвате его территории

Представители Одесского Национального университета им. Мечникова заявили о попытке рейдерского захвата университетской территории. Об этом сообщается на официальной странице ОНУ в Facebook.

«Попытка рейдерского захвата университетской территории! ... В 6 утра на университетскую территорию по адресу Шампанский переулок,2 (студгородок), сломав забор, въехал бульдозер и экскаватор. В сопровождении - неустановленная охрана. Техника и охрана заехали на участок, принадлежащий университету. Просим реакции медиа и общественности», - сказано в сообщении.

Отмечается, что «это уже третья с 2019 года попытка незаконного захвата территории вуза строительной компанией «Мега Сити ХХI». предыдущая попытка начать работы состоялась в марте этого года».

На месте происшествия собрались администрация университета, студенты и жильцы соседних домов.

Руководитель одесского ГАСК Александр Авдеев заявил, что бульдозер с экскаватором ломали забор в 6 утра якобы для того, чтобы к 12 часам не территорию зашел некий судебный эксперт.

«По поводу «захвата» земли в Шампанском переулке. Сегодня утром поступило обращение граждан по поводу работы техники по адресу: проспект Шевченко, 23-г. Здесь на участок заехала техника, жители и представители ОНУ им. Мечникова восприняли как начало строительных робот. На место выехали и наши инспекторы. На месте мы ознакомились с документами сторон. Работы проводятся сейчас для обеспечения исполнения решения суда. Постановлением Пятого апелляционного административного суда удовлетворено ходатайство «Мега Сити ХХI» на проведение экспертизы. На истца, указанное ООО, возложена обязанность обеспечить судебному эксперту беспрепятственный доступ к объекту исследования с 12 до 14 часов 8 июня», - написал городской чиновник на своей странице в Facebook.

Авдеев пообещал «следить за ситуацией».

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook