Борьба с криминальными "авторитетами": на Закарпатье сообщили о подозрении "смотрящему"

Криминального авторитета из санкционного списка Совета национальной безопасности Украины (СНБО) подозревают в вымогательстве несуществующего долга от директора частного предприятия.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на департамент стратегических расследований Нацполиции

Задержанный - неоднократно судимый, в том числе за умышленное убийство и разбой. Имеет существенные связи с криминалитетом в Закарпатской области и статус так называемого "смотрящего" по одному из районов в регионе.

"Пользуясь этим, он требовал у директора одного из местных предприятий "долг" для пополнения "общака". При этом давил психологически, угрожая физической расправой", — уточнили в полиции.

Следователи сообщили уголовному "авторитету" о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины, это преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, подозреваемый числится среди 111-ти уголовных "авторитетов", включенных в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, в Украине задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол за тяжкие преступления. Кроме того, в российской колонии травят украинца за принятие ислама.

Также Информатор писал, что в Украине задержали мошенников «продававших» несуществующие топливо и удобрения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.