В Киеве таможенники изъяли 60 американских бриллиантов на 319000 гривен

Сотрудники киевской таможни задержали более 60 американских бриллиантов на общую стоимость в 319 тысяч гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской таможни в Facebook.

Самыми большими и дорогими из изъятых бриллиантов были два желтых за 5,3 тысячи долларов и три бесцветных алмаза за 2,9 тысячи долларов. Всего же 61 бриллиант пытались провезти под видом распределителя документов.

Всего из Балтимора в Днепр эти драгоценности пересылали в трех международных почтовых отправлениях. Причем заявленная стоимость этих "распределителей" составила якобы ноль долларов. Тем не менее, при таможенном досмотре таможенники обнаружили камни в зиппакетах со специальными пометками, которые характерны для драгоценных камней (с информацией о массе, цвете и чистоте).

Масса самого большого камня составила 1,07 карата, а его линейные измерения - 6,51х6,47х4,14 мм. Общая же стоимость всех изъятых камней составила 11,6 тысяч долларов или 319 тысяч гривен. Ранее APnews сообщал, что СБУ задержала на взятке пограничника, который помогал нелегально ввозить в Украину "евробляхи". Проверяется информация о причастности сотрудников Гостаможслужбы.