СБУ провела обыски у основателей общественной организации "Партия Шария"

Служба безопасности Украины провела обыски у основателей общественной организации "Партия Шария".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у основателей общественной организации "Партия Шария", причастных к распространению в столичном регионе агитационных материалов, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины и на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - сказано в нем.

Обыски проводились по адресам фактического проживания двух фигурантов дела: в Киеве и в Бучанском районе Киевской области.

При проведении процессуальных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, которые использовались в противоправной деятельности, печать "Партии Шария" и банковские карты.

Кроме того, проведены обыски в типографии, расположенной в Виннице, где представители общественной организации печатали продукцию антиконституционного характера.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса, продолжаются следственные действия под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры.

Как сообщали Українськi Новини, суд в Киеве разрешил задержание подозреваемого в государственной измене видеоблогера Анатолия Шария для доставки в суд с целью избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура приостановила расследование дела против Шария.