СБУ провела обыски у основателей организации "Партия Шария"

СБУ провела обыски у учредителей общественной организации "Партия Шария". Они могут быть причастными к распространению агитационных материалов, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины.

Об этом сообщает Информатор со ссылко СБУ.

Обыски проводились по месту жительства двух фигурантов дела: в Киеве и в Бучанском районе (Киевская область). В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, печать "Партии Шария" и банковские карты.

Также проведены обыски в типографии, расположенной в Виннице, где представители общественной организации печатали продукцию антиконституционного характера.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как ранее сообщал Информатор, Шарий подал в суд на СБУ. При этом СБУ подала запросы на следственные действия за границей по делу Шария.

Также сообщалось, в СБУ заявили, что Шарий не пришел на допрос, он скрывается от следствия. Также мы писали, что Шария внесли в базу розыска МВД. Помимо этого, суд намерен установить, имел ли Шарий влияние как лидер в своей же политической силе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.