В Киевской области мужчина во время ссоры облил свою жену бензином и поджёг

На днях во время семейного застолья в селе Юхны Киевской области между супругами возник конфликт. Оба выпивали, когда женщина начала оскорблять своего мужа. Позже, когда она пыталась вытолкать его из собственного дома, мужчина не выдержал и начал её угрожать. В конечном итоге он принес домой бутылку с бензином и поджёг свою жену.

Изначально 61-летний мужчина запугивал супругу и угрожал поджечь дом. Конфликт всё продолжался, - об этом Информатору сообщили в пресс-службе полиции Киевской области. В какой-то момент он пошёл в подсобку, взял там пластиковую бутылку с бензином, ёмкостью почти в литр, вылил его на жену и поджёг. Загорелась одежда на женщине и её тело, после чего огонь перебросился на пол.

55-летней пострадавшей удалось выбежать во двор и самостоятельно потушить возгорание. У неё термические ожоги І-ІІІ - сейчас она находится в больнице. Информацию о произошедшем передали в полицию - мужчину задержали в тот же день и поместили в ИВС. Все вещественные доказательства изъяты.

Мужу пострадавшей уже сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Меру пресечения в ближайшее время изберёт суд.

Ранее мы писали о том, что в Одесской области пьяный мужчина поджёг соседку после того, как она попросила его не кричать на жену.

Также рассказывали, что в центре Днепра мужчина облил бездомного боярышником и поджег. Пострадавший погиб. Видео — здесь. Оказалось, что мужчину подпалил его 26-летний приятель — они выпивали вместе. Задержанный был настолько пьян, что ничего не помнил.