В Херсонской области 9-летний внук выстрелил в бабушку

В Херсонской области 9-летний мальчик ранил свою бабушку из пневматической винтовки. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей парня к административной ответственности.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр полиции Херсонской области.

Мальчик утром пришел в гости к своим дедушке и бабушке. Женщина завела внука в летнюю кухню, где малолетний нашел за холодильником пневматическую винтовку. Он стал ее рассматривать и случайно нажал курок. Оружие оказалось заряженным, раздался выстрел и бабушка получила ранение шеи.

"Жизни и здоровью женщины угрозы нет. Она написала заявление с просьбой не проводить расследование", — отметили в полиции.

Сейчас решается вопрос о подготовке в отношении родителей парня административных материалов и привлечении их к ответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Им грозит штраф от 850 до 1,7 тыс. гривен.

Напомним, в Мелитополе задержали мужчину, который решил проверить реакцию полиции и сообщил о минировании Кирилловки и Бердянска. Кроме того, в Кирилловке расстреляли парня и мужчину.

Также Информатор писал, что в Ивано-Франковской области мужчина открыл стрельбу на заправке — двух раненых увезла скорая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.