В ГСЧС озвучили причину взрыва на газопроводе на Прикарпатье

Спасатели продолжают контролировать ситуацию около опасного участка газопровода

Чрезвычайные ситуации, к сожалению, нередко случаются на просторах нашей страны, о чем спасатели оперативно рассказывают, дабы подобного не происходило в дальнейшем. Во вторник, 8 июня на Прикарпатье, в Тысменицком районе, неподалеку от села Клузив случился взрыв на газопроводе "Угерско – Ивано-Франковск – Черновцы". В ГосЧС проинформировали, что происшествие было вызвано разгерметизацией труб без дальнейшего горения, пишет Обозреватель.

Сообщается, что в результате взрыва никто не пострадал. В управлении ГосЧС в Ивано-Франковской области отметили, что они получили сообщении о взрыве, произошедшем на магистральном газопроводе, который находится неподалеку от села Клузив. В результате оперативного реагирования было установлено, что причиной чрезвычайной ситуации стала разгерметизация, однако на данный момент угроза устранены. В ведомстве подчеркнули, что погибших или пострадавших в результате взрыва нет.

Сотрудники ГосЧС локализовали аварию, при этом специалисты сумели остановить утечку газа, диаметр которой составлял 500 мм. Отмечается, что газ не транзитный, а тот, который используется для потребностей украинцев. Кроме того, спасатели рассказали, что на газопроводе зафиксировано снижение давления утечки "голубого топлива". Они оповестили население и провели эвакуацию населения с расположенного поблизости дачного массива – от него до газопровода 1 км, а от завода "Ивано-Франковскцемент" – всего 500 м.

Специалисты оцепили место, где произошла разгерметизация, а также обесточили деревню на некоторое время. Для контроля за сложившейся ситуацией привлекли 9 единиц спасательной техники ГосЧС и 28 человек личного состава. Снабжение населения газом на данный момент осуществляется по обходному газопроводу.

Как ранее писал портал стена, в Украину придет невыносимая жара, синоптики назвали даты, когда в страну придет настоящее лето.

Ранее стена информировала, что в Украине пройдут непрерывные ливни, циклон снова принесет влажность воздуха до конца недели солнца не ждать.

Напомним, что одесские спасатели рассказали об огненном ЧП, которое разрушило общежитие в городе и привело к отравлению сотни студентов.