Под Днепром мужчину купили за 500 грн и месяц держали в рабстве

В Днепре в Кировском районном суде слушается дело о торговле людьми. Бездомный Андрей Погорелов утверждает, что его «купили» за 500 гривен и месяц держали в рабстве. Об этом пишет  Дніпро ТВ.

Мужчина пережил четыре инсульта, перебивался подработками. В 2018 году в поисках работы познакомился с женщиной, которая должна была ему помочь. Андрею подсказали, что цыганку Наталью можно найти в тупике 44-й маршрутки. Та позвонила двоим знакомым-азербайджанцам. Они, как утверждает мужчина, приехали и «купили» его за 500 гривен.

Андрей Погорелов утверждает, что эти мужчины имеют собственную ферму в Магдалиновском районе, там его и держали в рабстве. Два дня его держали в телятнике, просто на матрасе, а потом перевели в другую комнату, где он был в наручниках – чтобы не сбежал. Кормили же тем, что давали собакам. Кроме того, мужчина говорит, что приходилось терпеть побои. Рассказывает: был с ним еще один человек, которого держали в рабстве около 5 лет, а потом забили до смерти.

После нескольких неудачных попыток сбежать мужчина смог добраться до Днепра и обратиться в полицию. Ему помогли написать заявление, было открыто уголовное производство. Судья еще в марте получил обвинительное заключение, однако подготовительное заседание так и не состоялось. Кроме Андрея Погорелова, в деле еще двое потерпевших. Если вину мужчин, которых обвиняют в торговле людьми, докажут, их грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Заседание должно состояться 19 августа.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Днепропетровской области мать продала ребенка.

Кроме этого, мы сообщали о том, что под Харьковом процветало трудовое рабство: люди жили в антисанитарных условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.