Массовое отравление детей в лагере под Одессой: количество больных увеличилось, известна причина вспышки

В посёлке Сергеевка Одесской области 30 детей попали в больницу после завтраков в лагере. Жалобы у всех были одни и те же - боль в животе, тошнота, слабость, рвота и повышенная температура. Позже врачи поставили диагноз: гастроэнтероколит.

Изначально сообщалось о 6-ти госпитализированных, однако Одесский областной лабораторный центр предоставил новые данные, где эта цифра увеличилась до 30, - сообщает Информатор. У 17 детей проявление болезни средней тяжести, 6 - уже выписаны. Остальные 13 находятся в отдельном корпусе под наблюдением врачей - их состояние удовлетворительное.

Все заболевшие младше 15 лет. По факту группового отравления провели проверку. В частности, отобрали пробы пищевых продуктов на патогенную микрофлору, пробы сырья, питьевой воды и смывы с объектов внешней среды. Также проверили сотрудников пищеблока и тех, кто контактировал с детьми. В детском лагере провели дезинфекцию.

По итогам эпидрасследования выяснилось, что причиной вспышки стало несоблюдение персоналом санитарно-эпидемического режима, а также нарушение требований изоляции и госпитализации больных детей на территории учреждения.

Напомним, по данному факту в полиции открыли уголовное дело - идут следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.