В Мариуполе сильный ливень затопил улицы, фото

Прифронтовой Мариуполь снова затопило (смотри фото). Город еще не успел подсохнуть после предыдущего тропического ливня три дня назад, а сегодня в обед на него выпала еще половина месячной нормы осадков. Дороги превратились в реки, дворы и огороды в озера глубиной по колено, а то и по пояс. Коммунальный транспорт стоит. Множество аварий на электросетях, о чем массово сообщают местные СМИ.

Наиболее страшно, что страдают жилые дома. В частном секторе они преимущественно затапливаются «обычным способом» снизу. А в многоэтажках кроме залива подвалов и первых (цокольных) этажей во многих случаях не выдерживает изоляция крыш, и вода течет по потолкам и стенам подъездов и квартир по всем этажам до самого низу…

Параллельно оккупационные «власти» Донецка и Гидрометцентр так называемого «МЧС» ДНР также сообщили, сегодня к 15 часам (сейчас московское, по которому живут ОРДЛО, и киевское время совпадает) количество выпавших осадков достигло критического уровня (смотри скрин):

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением связи вследствие затопления телекоммуникационных систем».