В столице охранник ТРЦ продавал оружие: СБУ раскрыла детали

В Киеве СБУ разоблачила схему поставок средств поражения из зоны проведения ООС и сбыта в столичном регионе. Взрывчатку, оружие и боеприпасы сбывал охранник одного из киевских торгово-развлекательных центров (ТРЦ).

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Досудебным следствием установлено, что к противоправной деятельности причастен житель Киева с сообщником. Они наладили канал поступления огнестрельного оружия и взрывчатки, использованной на востоке Украины во время АТО / ООС.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника во время сбыта очередной партии оружия. Мужчина продал два боевых пистолета – ПМ и Наган, 70 патронов к ним, пластическую взрывчатое вещество с запалами на сумму 1,8 тысячи долларов США.

По оперативной информации, потенциальных покупателей оружия организатор схемы подыскивал через личные связи, в том числе в криминальной среде.

В ходе проведенных одновременных обысков в помещениях и автомобилях злоумышленника и его сообщника на территории Киевской и Житомирской областей правоохранители изъяли более 100 патронов различного калибра, в том числе осколочные боеприпасы к подствольного гранатомета.

Ранее в Киеве на врача напала вооруженная банда.