На свалку в Вышгородском районе Киевщины пытались вывезти ядохимикаты

Вчера, 7 июня, сотрудники Вышгородского районного КП (ВРКП) “Коммунальник” и правоохранители предотвратили попытку ввоза на территорию свалки в Новых Петровцах на Киевщине опасных ядохимикатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Вышгородского райсовета.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“07.06.2021 года, благодаря слаженной работе сотрудников ВРКП “Коммунальник” и правоохранительных органов, была пресечена попытка ввоза на территорию свалки в Новых Петровцах опасных ядохимикатов”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Уточняется, что лицо, пытавшееся захоронить ядохимикаты на полигоне “Коммунальник”, было задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Ведется следствие.

Коммунальщики отмечают, что в последнее время на разных ресурсах публикуется ложная информация о деятельности ВРКП “Коммунальник”, что “никоим образом не способствует стабилизации ситуации со свалкой, а наоборот, обостряет ее, побуждает к гражданскому противостоянию деятельности полигона твердых бытовых отходов”.

Как ранее сообщала KV, в селе Григоровка Обуховского района Киевской области активисты обнаружили свалку площадью в 1 гектар. По ней бегают свиньи, а также на мусоре лежат трупы животных. На место происшествия была вызвана полиция.

КиевVласть