Массовое отравление детей в Одесской области. В больницу обратились уже 30 человек

Жертвами массового отравления детей в Одесской области стали уже 30 детей. Все они были в спортивном санатории в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья при Министерстве здравоохранения.

У заболевших диагностировали гастроэнтероколит.

"Заболели 30 детей в возрасте до 15 лет. Заболевшие жаловались на боль в животе, тошноту, общую слабость, рвоту, понос, повышение температуры тела в пределах 37,5-39 градусов", - говорится в сообщении.

Сильнее всего пострадали 17 детей, но шестерых из них уже выписали. Еще 13 детей находятся в больнице в отдельном корпусе с легким течением болезни.

По этому факту начато эпидемиологическое расследование. По его данным, причиной вспышки стало несоблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима, а также нарушение требований по изоляции и госпитализации больных детей.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре полиция начала расследовать отравление 28 учеников лицея в Харьковской области.

В Вижницком районе Черновицкой обл. в селе Испас к семейному врачу обратились трое детей от 3 до 6 лет с жалобами на пищевое отравление. В ходе проверки оказалось, что с такими симптомами к врачам обратились 28 человек.