В Харькове отец с сыном организовали продажу наркотиков

21-летний мужчина был администратором интернет-магазина по продаже наркотических веществ, а его 44-летний отец делал "закладки" для клиентов. Как сообщили в полиции, закладчика поймали на горячем. При нем полицейские нашли 50 граммов психотропного вещества PVP.

В ходе обыска дома у подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли пакет с психотропным веществом PVP весом около 1 килограмма, около 100 граммов каннабиса, 86 закладок с психотропным веществом PVP и экстази общим весом 70 граммов, 30 граммов амфетамина, фрагменты таблеток "МДМА" весом 50 граммов, электронные весы, мобильные карточки, принадлежности для фасовки и упаковки.

Кроме того, правоохранители обнаружили 15 свертков с наркотическими средствами и психотропными веществами, которые мужчины успели спрятать для своих клиентов в виде "закладок".

Стоимость изъятых нарковеществ на "черном рынке" оценивается в сумму 500 000 гривен.

По данному факту следователями Харьковского районного управления полиции №1 открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Задержанным сообщили о подозрении. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.