На Херсонщине рецидивист обокрал родную мать

Чтобы возместить чужому человеку ущерб от аварии, житель села Великие Копани на Херсонщине обокрал родную мать.

Находясь по делам в областном центре, сельчанин по своей же вине угодил там в ДТП. Ему предстояло погашать затраты на ремонт поврежденной машины, а денег не было. Вот криминальный опыт и подсказал выход ранее трижды судимому за кражи.

Он подглядел место во дворе, где его родительница закапывает в банке свои сбережения и ценности. А в ее отсутствие откопал «заначку», похитив мобильный телефон, набор золотых украшения из серег, цепочки, кулона и крестика, да еще 11 тысяч гривен наличными.

Правда, старушка вскоре хватилась пропажи, и заявила о ней в полицию Олешек. Для стражей порядка оказалось нетрудно выяснить, кто мог знать о месте тайника. А учитывая еще и предыдущие судимости сына, кандидата на роль подозреваемого долго искать не пришлось.

Циничный вор «покаялся» в совершении преступления, и частично возместил матери потерю, но наказания не избежал, схлопотав очередные год и восемь месяцев лишения свободы. На суд, где решалась судьба ее «чада» пенсионерка даже не пришла – похоже, просто устала от его выходок, и не хотела больше видеть.

Сергей ЯНОВСКИЙ