Во Львове разбилась 17-летняя чемпионка Украины по пауэрлифтингу. Полиция не исключает самоубийства

Утром 8 июня во Львове на улице Лисинецкой от травм, полученных в результате падения с высоты, погибла 17-летняя девушка. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.Правоохранители установили личность погибшей, это жительница Яворовского района, студентка одного из учебных заведений Львова.

"Предварительно установлено, что девушка выпала из окна на седьмом этаже общежития, в котором проживала", отметили в релизе.

В полиции решают вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "самоубийство".

Львовское издание ZAXID.NET узнало, что речь идет о чемпионке Украины по пауэрлифтингу Ирине Квас. Эту информацию подтвердила глава областной федерации пауэрлифтинга Мария Розторгуй.

Издание уточнило, что девушка выпала из общежития технико-экономического колледжа "Львовской политехники", где училась на втором курсе. В пресс-службе университета рассказали, прежде чем выпасть из окна, девушка закрылась в своей комнате изнутри.

На странице Львовской областной федерации пауэрлифтинга в Facebook 8 июня опубликовали соболезнования близким погибшей.

"Трудно осознать то, что произошло, но Ира навсегда останется в наших сердцах. Вечная память", отметили в посте.

Квас была родом из города Яворов. Профессионально заниматься спортом начала в 11 лет. Квас неоднократно занимала призовые места на чемпионатах Украины по пауэрлифтингу. В 2019 году завоевала золото чемпионата Украины. В мае 2021 года сборная Львовской области, в составе которой была спортсменка, получила ряд побед на чемпионате Украины по пауэрлифтингу, написало ZAXID.NET.