На Житомирщине в доме расстреляли супругов: мужчина погиб, женщина – в больнице

В Житомирской области в результате обстрела дома неизвестным погиб мужчина, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

Отмечается, что около 00:30 в полицию поступило сообщение от жительницы с. Грубское Коростышевской громады о стрельбе.

Предварительно установлено, что 8 июня около 00:25 неизвестный через окно стрелял в комнату частного дома. На тот момент там находились супруги, которые отдыхали.

«От полученных травм погиб мужчина, 1974 года рождения. Его жена, 1982 года рождения, получила огнестрельные ранения и без сознания доставлена в реанимационное отделение больницы», - рассказали в полиции.

Известно, что во время происшествия в другой комнате дома также находилась 12-летняя дочь супругов. Ребенок ранений не получил.

В комментарии корреспонденту УНИАН заместитель руководителя пресс-службы ГУНП в Житомирской области Ольга Номерчук сообщила, что женщине понадобилось хирургическое вмешательство.

"Семья обычная. Бизнесом не занимаются. Известно, что женщине понадобилось хирургическое вмешательство. Личность стрелявшего устанавливается", - рассказала Номерчук.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции области и отдела полиции №2 (г. Коростышев), экспертно-криминалистическая лаборатория МВД, кинологи и другие подразделения полиции. Продолжаются мероприятия по установлению причастных и других обстоятельств.

Начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.