В мэрии рассказали о состоянии пострадавших во время взрыва гранаты в Харькове

В больнице скорой и неотложной помощи сейчас находятся трое парней 16, 17 и 18 лет. Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Взрыв гранаты в Харькове: появилось видео от первого лица

Пострадавших доставили в больницу с множественными осколочными ранениями туловища и конечностей. Медики оценивают их состояние как стабильное и уверяют, что жизни парней ничего не угрожает. По словам заместителя главврача "неотложки" Андрея Соцкого, все трое находятся в обычных палатах отделения политравмы.

Еще один пострадавший – 18-летний парень – находится в Харьковской клинической больнице №17. Его доставили с повреждениями обоих предплечий и голени. По информации главврача 17-й больницы Дмитрия Черепова, пациент находится с состоянии средней тяжести, но его жизни ничего не угрожает.

Момент взрыва гранаты в Харькове попал на видео

Напомним, конфликт между компанией молодых ребят и 29-летним мужчиной произошел на проспекте Гагарина во вторник, 8 июня. В запале ссоры мужчина вытащил ручную гранату и бросил в толпу. В результате пострадали пятеро. В полиции открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: 15, 155 ("покушение на убийство") и 263 ("незаконное обращение с оружием"). За содеянное мужчине грозит от 10 лет заключения.