Взрыв в результате конфликта в Харькове: в полиции рассказали модель гранаты и количество пострадавших

В результате взрыва в больницы с повреждениями разной степени тяжести попали пятеро пострадавших, в том числе двое подростков 16 и 17 лет. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Информация о происшествии на проспекте Гагарина поступило в полицию 8 июня в 21:53 от прохожего.

Установлено, что между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва гранаты пострадали пять человек от 16 до 33 лет.

Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в медицинские учреждения Харькова.

Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 в. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений.

В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на улице Гольдберовской, 11 в результате конфликта взорвали гранату. По словам очевидцев, в компании молодых парней произошел конфликт после которого один из них бросил в толпу гранату. В результате взрыва пострадало три человека.