Схватили посреди улицы, затолкали в машину и увезли: в Киеве похитили мужчину

Четверо злоумышленников похитил мужчину прямо посреди улицы в Киеве, они избили потерпевшего, затолкали его в машину и пытались выехать за пределы города.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, инцидент произошел на перекрестке проспекта Лобановского и улицы Вузовской, что в Соломенском районе столицы. О похищении правоохранителям сообщила свидетельница случившегося. Она запомнила номерные знаки авто, на котором увезли мужчину. В течение часа полицейские остановили это авто неподалеку от Северного моста.

Правоохранители выяснили, что между похитителями и пострадавшим накануне возник конфликт из-за неуплаты за выполненные ремонтные работы в квартире. Поэтому для решения денежного вопроса мужчины похитили 32-летнего потерпевшего и пытались вывезти за пределы города. Четырех злоумышленников полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они - уроженцы другого государства, 1993, 1994, 1994, 1995 годов рождения, - сообщает пресс-служба полиции Киева.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины и сообщено фигурантам о подозрении. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.