Террористы «ДНР» ввели новое ограничение на выезд людей из ОРДО

Террористы ДНР ввели в действие очередное ограничение на выезд из ОРДО. Причем, как в свободную Украину, так и в Россию. Так, дети старше 14 лет могут пересечь границу только при предъявлении паспорта - не важно какого. Подходят как обычный, так и загранпаспорт Украины или РФ, а также "паспорт"ДНР.

Выехать по свидетельству о рождении теперь нельзя. Подтвердила проблему и "депутат нарсовета" квазиобразовния ДНР Анастасия Селиванова.

«С прошлой пятницы ко мне поступают обращения родителей 14-летних детей, которых высаживают из автобуса прямо на пункте пропуска вместе с детьми, и не пропускают через границу...», - пишет Селиванова и сообщает, что добивается отмены постановления "правительства", которое ввело данное ограничение.

Тем временем, 8-го июня на Донбассе полицейские задержали пятерых подозреваемых в причастности к вооруженным бандформированиям Российской Федерации. При этом спикер командования Объединенных сил Виталий Саранцев уточнил, что за сутки правоохранители проверили в Донецкой и Луганской областях 4714 человек и 4254 транспортных средств, раскрыв 29 преступлений и оформив восемьдесят административных правонарушений.

В свою очередь, пресс-служба Луганской областной прокуратуры сообщила, что житель приграничного Меловского района Луганской области пытался незаконно переместить в Российскую Федерацию три древних иконы. Смотри фото. После проведения искусствоведческой экспертизы буде решен вопрос о предъявлении подозрения в совершении уголовного преступления нарушителю.

Дело в том, что нарушение границы с ничего не стоящими иконами – это административная ответственность. А вот если они представляют из себя какую-то ценность, тогда это уже контрабанда, влекущая за собой уголовную ответственность.