В Запорожье осудили женщину, которая нанесла знакомому 155 ножевых ран

За особо жестокое убийство в состоянии алкогольного опьянения суд назначил большой срок. 

Прокурорами Днепровской окружной прокуратуры г. Запорожье осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Прокуроры доказали, что в октябре 2018 года 40-летняя местная жительница по месту жительства своего 65-летнего знакомого во время распития алкогольных напитков нанесла ему ножом 155 колото-резаных ранений головы, шеи, туловища и конечностей, от которых мужчина скончался на месте. После этого, женщина скрылась с места совершения преступления, но в тот же день была задержана полицией.

Исследовав все доказательства в уголовном производстве районный суд признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Не признавая вину и не соглашаясь с назначенным наказанием, обвиняемая и ее защита подали апелляционную, а затем кассационную жалобу.

Во время пересмотра дела в Запорожском апелляционном суде прокуроры опровергли доводы стороны защиты и доказали законность и обоснованность наказания, вследствие чего приговор суда первой инстанции оставлено без изменений.

Точку в этом деле поставил Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда, который согласился с позицией стороны обвинения и оставил без изменений все судебные решения.