В Киеве иностранцы похитили человека за долг по ремонту: полиция ввела в городе спецоперацию

В Киеве четыре иностранца похитили мужчину, который задолжал им за ремонт дома. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

О похищении человека полицейские узнали благодаря звонку женщины. По ее словам, на пересечении проспекта Лобановского и улицы Вузовской неизвестные избили мужчину, а потом затащили в машину. К счастью, свидетельница рассмотрела номера автомобиля.

Для поимки похитителей правоохранители ввели в Киеве специальную полицейскую операцию - и уже спустя час машину с преступниками жертвой удалось задержать. Патруль полиции остановил их недалеко от Северного моста.

Как удалось установить полицейским, конфликт между похитителями и пострадавшим возник из-за того, что мужчина не заплатил за выполненные ремонтные работы. Чтобы получить полагающиеся им выплаты, рабочие решили похитить человека и вывезти его за город.

Похитителями оказались иностранные граждане 1993-1995-го годов рождения. Им всем предъявили обвинения по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее APnews сообщал, что в Харькове мужчина бросил гранату в толпу людей. В результате пять человек забрала "скорая", среди них оказались и подростки.