На Днепропетровщине добывали деньги из трансформатора: фото

На Днепропетровщине изобретательные майнеры добывали криптовалюту, обеспечивая свою «ферму» электроэнергией из трансформаторной подстанции.

Для генерации криптовалюты они подключили порядка 350 устройств. Таким образом они работали три месяца и нанесли только прямых убытков государству на два миллиона гривен. Затем их разоблачили киберспециалисты Службы безопасности Украины в Днепропетровской области. В СБУ говорят, что майнеры не только воровали электроэнергию, но и поставили под угрозу критическую инфраструктуру региона.

Теперь незадачливым майнерам придется отвечать перед судом по статьям 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и 188-1 (похищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования) Уголовного кодекса Украины. Санкции этих статей предусматривают тюремное заключение на срок до шести лет. В Днепре на взятке поймали судью: фото

Суд арестовал имущество днепровского «вора в законе»