Пострадавшим от ливня мариупольцам окажут материальную помощь

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко дал поручение создать в городе комиссию по оказанию материальной помощи пострадавшим от стихии.

Об этом стало известно во время заседания спецкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Просьба организовать ежедневную комиссию по приему населения с точки зрения оказания помощи. Чтобы мы оказали материальную помощь по ликвидации последствий», - отметил Вадим Бойченко.

Во время брифинга было озвучено, что больше всех от стихии 8 июня пострадали жители Приморского и Центрального районов. Как рассказал председатель Приморской райадминистрации Владимир Петров, в районе было подтоплено 72 частных дома/двора. Это поселки Слободка, Гавань, поселок Моряков, Кировка и Песчаный.

«Вчера с вечера было задействовано 7 единиц техники, откачана вода из 34 наиболее критичных домостроений. На сегодня работы продолжаются, 9 единиц техники работает. До 19:00 мы планируем эту работу завершить. В ККЦ поступило 25 обращений, связанных непосредственно с подтоплением. Индивидуально работаем с каждым адресом, составляем акты. Готовы оказывать материальную помощь, всех людей будем сопровождать до окончательного результата», - подчеркнул Владимир Петров.

Чтобы получить материальную помощь, горожанам необходимо обратиться в райадминистрации по месту жительства с заявлением и следующими документами: паспортом, документами, подтверждающими право собственности на поврежденную недвижимость, справкой о количестве проживающих лиц и справками о доходах. Сумма помощи будет рассмотрена специальной комиссией.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе разгул стихии привел к чрезвычайной ситуации, которой обеспокоен президент Украины Владимир Зеленский. Вадим Бойченко отметил, что такого стихийного бедствия в Мариуполе не было более 30 лет.