В Ровенской области двухмесячный ребенок задохнулся во сне

В селе Могиляны Ровненской области правоохранители расследуют случай смерти 2-месячного младенца. Ребенок спал вместе с мамой в постели, а когда женщина проснулась, обнаружила своего сына мертвым.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Ровенской области.

Происшествие произошло вчера, 8 июня. В полицию обратились медики “скорой” и сообщили, что в селе Могиляны они констатировали смерть младенца.

Прибывшие на вызов правоохранители, признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружили. По словам 26-летней матери ребенка, она спала вместе с сыном, утром его покормила, а уже через час обнаружила сына мертвым.

“Согласно врачебному свидетельству, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от закрытия рта и носа мягким предметом, случайное удушение в постели во время сна. В рамках уголовного производства назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит окончательную причину смерти”, — рассказали в полиции.

Как сообщалось ранее, в Покрове Днепропетровской области 8-летнего мальчика, который потерялся неделю назад, нашли мертвым.