В Одесской области полицейский получил ногой в лицо

На выезде из Измаила патрульные остановили автомобиль Opel Vectra, в салоне которого находились 32-летний водитель и 40-летний пассажир с явными признаками алкогольного опьянения. Водителя проверили с помощью драгера и составили в отношении него протокол по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Этот факт очень возмутил его товарища, который набросился на полицейских с нецензурной бранью и ударил одного из них ногой в лицо, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Водителя отпустили домой в сопровождении его родственника, а его агрессивного друга доставили в территориальный отдел полиции. Позже следователи объявили ему подозрение по ч.2 ст.342 УК Украины. Суд избрал нарушителю меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

За содеянное одному из правонарушителей грозит штраф в размере 1 тыс. необлагаемых минимумов с лишением водительских прав на год, второму — штраф до 4 необлагаемых минимумов или арест на срок от трех до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до четырех лет.