Областной лабцентр в Запорожье завышает количество положительных тестов на COVID-19?

Вчера, 8 июня, в Запорожском областном лабораторном центре прошли обыски. Областная структура, подчиняющая Минздраву, подозревается в подделке отчетов по количеству заболевших.

Информация об этом появилась в местном СМИ.  В то же время, как пишет «Плотина», информации от и. о. директора центра, который является депутатом областного совета от «Слуги народа», пока нет.

Как отмечал источник, обыски были связаны с проведением лабцентром ПЦР тестов, которые свозят туда со всех городских больниц, которые, якобы, контролируются советником городского головы Анатолием Пустоваровым.

Отметим, Запорожский областной лабораторный центр — эта структура, которая подчиняется Министерству охраны здоровья Украины. Руководит ЗОЛЦом Роман Терехов, депутат облсовета, избранный от «Слуги народа». Именно центр подает в МОЗ и публикует статистику по заболеваемости, смертности от коронавируса.

При этом центр МОЗ является учреждением областного уровня. Город не имеет влияния на структуру, относящуюся к другому уровню власти, но некоторые СМИ со вчерашнего дня пытаются «привязать» центр именно к городу и городской власти. Особенно, как пишет «Плотина», «постарался» в этом сайт, который связывают с пиаром главы Запорожской ОГА.

Отметим, в пресс-службе ГУНП в Запорожской области пообещали проинформировать о результатах обысков в ЗОЛЦе.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

Требовал деньги за оформление документов: в Запорожье на взятке задержали специалиста Госгеокадастра (ФОТО)

Замдиректора одного из КП в сфере культуры и отдыха Запорожья разоблачено на вымогательстве и получении взятки (ФОТО)

В Запорожской области пьяный таксист предлагал полицейским взятку, чтобы избежать наказания (ФОТО)