В Николаеве задержали гражданина Грузии, называвшего себя “смотрящим”, - ФОТО

8 июня николаевские миграционные полицейские задержали и вскоре выдворят гражданина Грузии, который позиционировал себя “смотрящим” в колонии.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

45-летний гражданин Грузии только  освободился из Казанковской исправительной колонии, где в течение четырех лет отбывал наказание за совершение квартирных краж.

Так как иностранец уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и к тому же позиционировал себя, как “смотрящий” в колонии, полицейские обратились с представлением в Управление государственной миграционной службы о его принудительном выдворении и помещения в пункт временного пребывания иностранцев или лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины.

Миграционная служба в свою очередь обратились с иском в суд о выдворении гражданина Грузии с территории  Украины. Сейчас мужчину правоохранители поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Вознесенске. В  дальнейшем он будет депортирован  из Украины в Грузию.

Напомним, что это не первый случай, когда освободившийся из заключения иностранных граждан депортируют на родину. 37-летнего гражданина Грузии задержали, как только он освободился из Вознесенской исправительной колонии № 72, где отбывал наказание за совершение кражи с проникновением в жилище.