Картина дня в зоне ООС за 9 июня: подробная хроника обстрелов на Донбассе

За прошедшие сутки, 8 июня, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушали режим прекращения огня.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

Вблизи Новгородского противник дважды обстреливал позиции украинских защитников со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новотошковского российские оккупанты осуществляли обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Авдеевки враг дважды осуществлял обстрел украинских позиций из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Светлодарска противник открывал огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По состоянию на 7:00 утра, 9 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В районе Новотошковского российские оккупанты обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия. На обстрелы противника украинские военнослужащие открывали ответный огонь. За прошедшие и текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ. Украинские военнослужащие продолжают контролировать ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4254 транспортных средства, 4714 человек, из которых 4615 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации и ее наемников доставлялись 5 лиц. Выявлено 80 административных правонарушений. За указанный период полицейскими раскрыто 29 преступлений.

За прошедшие сутки через КПВВ «Станица Луганская» на оккупированную территорию Украины проследовали 1029 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыли 1127 человек. Через КПВВ «Марьинка» 2 и 2 человека соответственно.