В Харькове СБУ разоблачила налоговика на взятках

В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила чиновника Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Харьковской области на взятках. Ему сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что главный ревизор-инспектор требовал с местного предпринимателя $10 000 за возвращение в его собственность недвижимого имущества, находящегося в налоговом залоге.

Чиновник предложил бизнесмену провести фиктивный аукцион, в ходе которого залоговая недвижимость будет куплена по значительно заниженной стоимости подставным лицом. Взяточник гарантировал коммерсанту, что победу в аукционе получит именно «его участник».

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали получение должностным лицом первых двух частей взятки.

По информации СБУ, взятки налоговик требовал систематически, находясь в сговоре со своим руководством.

Во время обысков по местам работы и жительства злоумышленника сотрудники СБУ изъяли часть денег, переданных в качестве взятки, а также черновики документов с доказательствами причастности налоговика к коррупции.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности других должностных лиц.