Стала известна причина отравления детей в лагере под Одессой

Причиной пищевого отравления 30 детей в лагере в Сергеевке Белгород-Днестровского района могло стать нарушение технологии приготовления продуктов, а именно несоблюдение режима термической обработки. Об этом в ходе брифинга 9 июня рассказал замдиректора областного лабораторного центра МОЗ Сергей Дементьев. По его словам, шестерых детей, которых ранее госпитализировали, уже выписали. У 13 была легкая форма гастроэнтероколита, остальные ребята находились в состоянии средней тяжести.

«Были отобраны пробы продуктов и питьевой воды. По результатам исследований были обнаружены энтеропатогенные бактерии как в готовой, так и сырой продукции. Причина — нарушение правил термической обработки продуктов», — отметил Дементьев.

Ранее мы писали, что в детском лагере в Сергеевке отравились шестеро детей в возрасте от 8 до 10 лет. Ребята приехали в лагерь для участия в футбольном турнире. Их госпитализировали и диагностировали гастроэнтероколит. Полиция начала по данному факту расследование. Позже стало известно, что количество отравившихся детей увеличилось до 30. Кроме того, пищевое отравление подтвердилось у медработника лагеря.