В налоговой предупредили николаевцев о мошенниках и называют их телефоны

Николаевцев предупреждают о том, что вновь зафиксированы попытки мошенников выдать себя за сотрудников налоговой службы.

Об этом изданию 0512.com.ua сообщила пресс-служба ГУ ГНС в Николаевской области.

Как отмечает начальник Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, мошенники, называясь сотрудниками налоговой службы и угрожая, пытаются получить деньги за  то, что не будут проверять предприятие.  Дмитрий Прокофьев назвал телефонный номер, с которого звонят мошенники: 0993098891.

Недавно такой звонок от имени начальника ГУ ГНС поступил на одно из предприятий. Аферист предлагал перевести энную сумму на банковскую карточку и налоговая служба не будет тревожить проверками.

В областной налоговой просят граждан, которым уже звонили мошенники, сообщать об этом  в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции Главного управления ГНС в Николаевской области:

по телефонам: 50-19-13, 50-19-17,

по электронным адресам: mk.anticor@tax.gov.ua, mk.chief.anticor@tax.gov.ua,

лично, по адресу: г. Николаев, ул. Лягіна, 6.

в полицию по телефону 102.

“Отмечаю, что работники ГНС Николаевщины при выполнении функциональных полномочий четко придерживаются требований действующего законодательства Украины и не обращаются к налогоплательщикам с подобными “требованиями”, - сказал Дмитрий Прокофьев.

Ранее здесь сообщалось, что в Николаеве закрыли call-центр, где у граждан обманом узнавали банковские персональные данные.