В Днепр и Киев под видом распределителей документов пытались переслать более полусотни бриллиантов

В Днепр и Киев под видом распределителей документов пытались переслать более полусотни бриллиантов из США, сообщает «Днепр оперативный» со ссылкой на пресс-службу столичной таможни.

Три международных почтовых отправления от одного и того же отправителя из американского Балтимора направлялись в адрес киевлянина и жителей Днепра. Согласно декларациям, в этих посылках должны были находиться «распределители документов» стоимостью 0 долларов США.

Однако при таможенном досмотре этих отправлений киевские таможенники обнаружили камни в зип-пакетах с рукописными пометками, характерными для драгоценных камней (о массе, цвете, чистоте и т. п.). Об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины.

Таможенная экспертиза установила, что это драгоценные камни первого порядка - бриллианты желтых, коричневых и голубых цветов и оттенков, а также бесцветные. Масса самого большого камня - 1,07 карата, а его линейные измерения - 6,51×6,47×4,14 мм.

Всего изъяли 61 бриллиант, самые большие и самые дорогие из которых – два желтых (стоимостью 5,3 тысячи долларов США) и три бесцветных (2,9 тысяч долларов США), и еще два бриллианта необычного небесно-голубого цвета с зеленым оттенком. Общая ориентировочная стоимость драгоценных камней, которые отправитель пытался переслать в Украину, не задекларировав должным образом, составляет 11,6 тысячи долларов США (319 тысяч гривен). Во всех случаях были составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине СБУ накрыла майнинг-ферму.