В ДТП с фурой погиб замглавы Кропивницкой областной "Свободы", его жена и 6-летняя дочь, старшая дочь в коме

В Херсонской области в результате столкновения внедорожника Audi Q7 и грузовика Volvo 8 июня погибла супружеская пара и их шестилетняя дочь, 16-летняя девушка тяжело травмирована. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.В полиции рассказали, что вечером 8 июня на перекрестке автодорог Одесса Мелитополь и Чаплинка Новая Каховка столкнулись автомобиль Audi Q7 и грузовик Volvo с полуприцепом.

На месте ДТП полицейские установили, что водитель внедорожника двигался по второстепенной дороге Чаплинка Новая Каховка и выехал на перекресток с главной автодорогой Одесса Мелитополь, не предоставив преимущества в движении грузовику. Произошло столкновение. В результате ДТП 46-летний водитель Audi, его 42-летняя жена и шестилетняя дочь погибли.

Во внедорожнике была еще одна дочь супружеской пары. Сейчас 16-летняя девушка находится в бессознательном состоянии с тяжелыми травмами в центральной больнице города Новая Каховка.

Семья приехала в Херсонскую область из Кировоградской.

Полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Правоохранители просят возможных свидетелей и очевидцев аварии позвонить по телефону (099) 95-27-524 (следователь Александр Дорошенко) или "102".

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что в этом ДТП погиб зампредседателя Кропивницкой областной организации ВО "Свобода" Эдуард Жмутский, его жена Марина, которая была руководителем областной организации Объединение украинок "Яворина" и депутатом Новгородковского поселкового совета от "Свободы" и их младшая дочь Злата. Старшая дочь супругов Алина, которая только закончила школу, находится в коме.