Взрыв гранаты: в полиции сообщили новые подробности происшествия

Вчера вечером, 8 июня, в Молочанске Запорожской области в руках мужчины разорвалась граната. В полиции рассказали об обстоятельствах инцидента и открытии второго уголовного дела.

Об этом сообщает областное управление Нацполиции.

Взрыв гранаты в Молочанске расследуют как покушение на умышленное убийство, также было открыто уголовное производство по статье за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Мужчине, взорвавшему гранату, грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

По информации полиции, предприниматель 1971 года рождения приехал в Молочанск, чтобы забрать свой автомобиль “ВАЗ-2109” у рабочего, которому давал пользоваться машиной. “Жигули” стояли припаркованными на улице Широкой, а сам работник сидел пьяным за рулем. Работодатель заявил, что увольняет мужчину. 38-летний работник вышел из автомобиля с гранатой в руках.

Предприниматель спрятался за ближайшим сооружением. После этого прогремел взрыв.

На месте происшествия полиция изъяла вещественные доказательства. По предварительной информации от взрывотехников, были обнаружены металлические осколки гранаты “Ф-1”, кольцо с чекой и спусковой рычаг гранаты.