Cмертельное ДТП с «Тойотой»: дело в отношении Калашникова выделено в отдельное производство

Дело в отношении Алексея Калашникова, находившегося в «Тойоте», совершившей смертельное ДТП в Николаеве, выделено в отдельное производство.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Уголовное производство открыто по ст. 287 УК Украины по факту допуска к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеющего права на управление транспортным средством. Максимальная мера наказания по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации источника, в ближайшее время Калашникову будет сообщено о подозрении в совершении преступления по данной статье.

Резонансное ДТП, о котором сообщали «Новости-N», произошло в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве. Автомобиль Тoyota Land Cruiser 200 на перекрестке протаранил ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте.

Двое мужчин, ехавших в «Тойоте» - Владислав Аршинов и Алексей Калашников - были с явными визуальными признаками алкогольного опьянения. Ни один из них не признал, что находился за рулем.

Результаты нескольких экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, показали, что в момент ДТП за рулем находился Владислав Аршинов. Сам Аршинов до сих пор отрицает это, заявляя, что у него никогда не было водительского удостоверения, и что он вообще не умеет управлять автомобилем. По решению суда к Аршинову была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО.

Сегодня, 9 июня 2021 года, обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу

«Тойота», на которой было совершено смертельное ДТП, зарегистрирована за фермерским хозяйством «Сапфир 5». Фактически же на ней ездил Алексей Калашников. Теперь, по мнению следствия, он должен нести ответственность за то, что передал управление лицу, не имеющему права на управление транспортным средством, да к тому же еще и находящимся в состоянии алкогольного опьянения.