Мощный взрыв в Харькове: известно о состоянии пяти пострадавших, подробности

Как мы сообщали, в Харькове 8 июня прогремел мощный взрыв. Мужчина в неадекватном состоянии подорвал гранату РГД-5, бросив ее об землю.

Так, в результате взрыва пострадали пятеро людей, в том числе двое подростков 16 и 17 лет.

Стало известно, что пострадавшие до сих пор остаются в больнице. Об этом сообщает ТСН.

В 17-ю больницу доставили 18-летнего парня. Осколками ему посекло руки и голень, но жизни ничего не угрожает, говорят врачи. «Он срочно прооперирован, удалены все посторонние предметы, осколки. В настоящее время состояние пациента средней тяжести, парень может передвигаться сам», - рассказывают в больнице.

Остальные пострадавшие - под наблюдением медиков в других больницах. Это юноши 16, 17 и 18 лет, а еще 33-летний мужчина. Многочисленные осколки поразили им туловище и конечности. Состояние пострадавших врачи называют стабильным, и они лежат в обычных палатах.

Ранения все получили накануне во время мощного взрыва. А началось все с ссоры между компанией юношей и мужчиной. Как установили следователи, мужчина в разгар конфликта бросил в юношей боеприпас. Это была ручная граната РГД-5. «Не петарда, как утверждал человек, который это сделал. Взрыв был очень громкий. У меня треснуло стекло в магазине и яркий свет очень был», - рассказывает очевидец Анастасия.

Свидетели утверждают: нападавший был под действием наркотических веществ. Впрочем, эту информацию следователи пока не подтверждают. О злоумышленника известно, что ему 29 лет, он местный житель. Живет в многоэтажке, возле которой все и произошло. Раньше не попадал в поле зрения полицейских. «После ссоры бросил в этих ребят гранату. Вроде просто из-за неприязненных отношений. Преступник был задержан прохожими, которые стали свидетелями», - рассказывают в полиции.

Ночной инцидент полиция расследует сразу по двум статьям. Это покушение на убийство и незаконное обращение с оружием и боеприпасами. По меньшей мере мужчине грозит 15 лет тюрьмы, а максимальное наказание - пожизненное заключение.

Ему уже объявили подозрение. А в ближайшее время будут избирать меру пресечения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Одессе в жилом доме прогремел взрыв.

Добавим, что на Прикарпатье произошел взрыв на газопроводе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.