9 июня на Донбассе боевики три раза нарушили перемирие – штаб ООС

В среду, 9 июня, боевики на Донбассе три раза нарушили договоренности о прекращении огня. Об этом утром 10 июня проинформировал в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС)."9 июня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы три нарушения режима прекращения огня", говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, боевики стреляли в среду в районе населенных пунктов Новотошковское (из стрелкового оружия) и Водяное (из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия).

"Кроме того, в направлении населенного пункта Раевка военные Объединенных сил зафиксировали пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя был подавлен средствами РЭБ (радиоэлектронной борьбы)", рассказали в штабе ООС.

10 июня по состоянию на 7.00 в зоне ООС зафиксировано одно нарушение боевиками перемирия.

"Недалеко от населенного пункта Новгородское противник открыл огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди украинских военных нет", уточнили в пресс-центре.