Хотим — крышуем, хотим — накрываем: полиция в Одессе закрыла 10 борделей

После скандального разоблачения сотрудников правоохранительных органов, «крышевавших» нелегальный притон в Одессе, полиция сообщила о пресечении в городе деятельности десяти «злачных» мест.

По данным Нацполиции Одесской области, притоны были разоблачены сотрудниками облуправления миграционной полиции в ​​ходе оперативно-профилактических мер, направленных на предотвращение и противодействие уголовным правонарушениям в сфере торговли людьми, общественной морали и нелегальной миграции.

Отмечается, что по адресам, где предоставлялись женщинами сексуальные услуги за денежное вознаграждение, правоохранители провели ряд санкционированных обысков, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, визитки, флэш-накопители, черновые записи с учётом средств, полученных в результате преступной деятельности, и другие вещественные доказательства.

Задержано 32 женщины, занимавшихся проституцией. На них были составлены протоколы по ст. 181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности организаторов преступной деятельности.

Полиция подчёркивает, что «отработка региона продолжается». Одесса News сообщала о разоблачении и задержании в июне 2021 года старшего сержанта полиции, полицейского-водителя одного из батальонов Управления полиции охраны в Одесской области, и охранника батальона УПО в Одесской области, подозреваемых в сутенёрстве и «крышевании» борделя.

Фото и видео: Отдел коммуникации полиции Одесской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий